新校長からのご挨拶

湘南白百合学園小学校の校長を務めておりました谷口貞女は、2020年度をもちまして退任し、2021年度より向井民子が新校長として就任いたします。新校長からのご挨拶を掲載いたします。

[新年度および着任のご挨拶]
 今年は桜の開花が早く、満開だった桜の花びらが春風に吹かれて、空をピンク色に染めています。
 湘南白百合学園は、本年度創立85周年を迎えます。この節目の2021年度の校長に就任しました向井民子です。今まで積み上げてきた歴史を踏襲し、子ども達が活躍する社会を想像しながら、少しずつ改革を進めて参りたいと思います。
 私の長年の教師人生の様々な経験を生かして、本学園のために全力を尽くしたいと思います。どうぞよろしくお願い申し上げます。

2021年度より就任した向井民子校長