新校長からのご挨拶

湘南白百合学園小学校の校長を務めておりました向井民子は、任期満了により2023年3月末日をもちまして退任し、2023年4月1日より、木暮 溫が新校長として就任いたしました。新校長からのご挨拶を掲載いたします。

[着任のご挨拶]
向井前校長のあとを引き継ぎまして、校長に着任いたしました木暮 溫(こぐれ やすし)です。
学校の使命は子どもを伸ばし育てることです。
カトリック学校としての湘南白百合学園小学校の伝統を生かしながら、キリスト教に基づく「一人一人の子どもを大切にした全人教育」を推進していきます。
子ども達一人一人が夢と希望をもって、笑顔いっぱいで学校生活を送ることができるよう、全教職員が心を一つに「チーム湘南白百合」として、「子どものためになるか」という基準のもと、「全ては子どもたちのために」を合い言葉に、子どもを中心とした教育活動を展開して参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。