学園記念ミサ

6月29日は、全国に8校ある白百合学園の創立記念日です。
本校では、カトリック横浜司教区の梅村昌弘司教様と牧山神父様に司式をしていただき、学園創立をお祝いするごミサにあずかりました。

司教様から、「聖ペトロと聖パウロは、復活なさったイエス様を通して、自分を第一とする生き方から、他者のために共に生きようとする生き方に変えられました。皆さん自身も、聖ペトロや聖パウロのように、神様の赦し、愛を体験することができたら素晴らしいですね。その体験を通して、私たちは大きく変えられていくでしょう。」
とお話をいただきました。
また、ごミサの後半には、梅村司教様の司教叙階25周年のお祝いとして、全校児童からのお祝いのメッセージをお渡ししました。

ごミサの後には、全国の姉妹校がオンラインで交流する「聖パウロデー」が行われ、本校からは代表として6年生が参加しました。
学園のルーツを改めて学び、姉妹校の皆様と交流することができ、有意義な時間となりました。