夏季少人数制見学会~湘南白百合であそぼう~

7月29日~31日の3日間、年中さんと年少さんを対象に「夏季少人数制見学会~湘南白百合であそぼう~」を行い、多くの皆様にご参加いただきました。

前半は、体育館で先生やお友達と一緒に身体を動かして遊びました。いくつかの遊びやゲームを通して、笑顔がたくさん見られるようになり、"はじめまして"のお友達とも打ち解けて楽しい時間を過ごしました。

後半は、英語の体験です。色々な遊びをしながら、英語に親しみました。英語の先生の発音に耳を傾けたり、先生の表情をしっかり見たりして、楽しく活動しました。
また、この3日間は、5年生の希望者が英語特別授業のために登校しており、子ども達の姿も少しだけ見ていただくことができました。

厳しい暑さの中でしたが、ご参加いただいた皆様、どうもありがとうございました。
8月27日にも同イベントを行います。
お申し込みいただいた皆様、ご来校をお待ちしています。