2021年4月7日 始業式

春らしく柔らかな陽射しの中、2021年度の新学期がスタートしました。
 本日は、放送室と各教室を Google Meetでつないで、始業式が行われました。
 お友達と協力して楽しい1年になるように、心を込めてお祈りをし、聖歌「ごらんよ空の鳥」を歌いました。
 校長先生のお話では、「あ」から始まる2つの大切なことについてうかがいました。一つは「あいさつ」、もう一つは「あんぜん」です。自分から明るく気持ちの良い挨拶を心がけ、身の回りに気を付けて、安全に登下校しましょう、とお話をいただきました。
また、今年度より、湘南白百合学園小学校の新しいお友達と先生方をお迎えしました。

子ども達は、「おはようございます!」と元気いっぱいに登校し、校舎がぱっと明るくなりました。

新しいクラスのお友達や先生と会える喜びに、ドキドキワクワク!廊下を歩く足取りも軽くなります。

4月からも、感染予防対策に努めながらの学校生活になりますが、神様のお恵みのもと、日々の生活に感謝して過ごしていきたいと思います。