入試関連

夏休み少人数制見学会の御礼

8月23日(月)と25日(水)に、夏休み少人数制見学会を行いました。
ご参加いただいた皆様、どうもありがとうございました。
学校の中を見学しながら、お子様方に小学生体験をしていただきました。

初めは、1年生の教室で色塗りやお絵描きの時間です。「好きな食べ物は何かな?」などと先生とお話をしながら、楽しく描きました。

音楽室では、鉄琴と木琴の演奏に挑戦です。バチの持ち方や打ち方を教わって、とても上手に演奏ができました。

図書室では、たくさんの本に目を輝かせる子ども達。本棚と机を行ったり来たりして、おうちの方や先生と一緒に楽しく本を読みました。皆、素敵な本と出会えたようです。