5年生 遠足

5年生は、10月22日(金)に学校から歩いて15分の「江ノ島」へ行き、スタンプラリーを楽しみました。
寒い1日でしたが、子ども達が江ノ島に着く頃には雨が上がり、楽しく散策できました。

班ごとに、先生達の考えたクイズに答えながら、チェックポイントを回っていきます。
あるチェックポイントではミッションを言い渡され、近くのお店でお土産をいただくというサプライズもありました。
紀の国屋様、あさひ本店様、御協力いただきありがとうございました。

江ノ島の方々の御協力をいただき、寒い中でしたが楽しく散策することができました。江ノ島の魅力を改めて感じることができた1日でした。
次は自分達もスタンプラリーを考えて下級生を楽しませてあげたい、と張り切っており、「校内スタンプラリー」を企画する声も上がっていました。