入試関連

入園入学相談会&体験コーナー

12月19日(日)に、藤沢のODAKYU湘南GATEにて「湘南白百合学園幼稚園・小学校の入園入学相談会&体験コーナー」を実施いたしました。
個別相談会に加え、お子様には体験コーナーにも参加していただきました。

「 貝を使って作品を作ろう!」では、本校の1年生が江ノ島の海岸で拾った貝を使って、マグネット作りに挑戦しました。
また、「Let's have fun with English.」では、英語の教員と一緒に海にまつわる言葉のカード遊びや色ぬりをして、楽しい時間を過ごしました。

朝から多くの方々にご来場いただき、本校の教育活動に関心を寄せていただき感謝申し上げます。
2022年2月10日(木)には、学校公開を行います。
ぜひ学校に足をお運びいただき、楽しく学校生活を送っている子どもたちの姿をご覧いただきたいと思います。皆様のご来校をお待ちしております。