図工 作品鑑賞会

今、学校では教室や廊下に子ども達の作品がたくさん飾られています。
図工や家庭科、毛筆、算数や国語などの授業で作成し、どの学年も素敵な作品ばかりです。
1月下旬に中止となった学習発表会の作品を、先生方がオンライン授業の期間中に掲示しました。
今日は、図工の時間に作品鑑賞会を行いました。かんしょうシートには、「作品をよく見て、たくさんのよいところを発見して、ほめる気持ちでとりくみましょう。」「作った人はどんな工夫をしたのかな?」など、鑑賞のめあてが書かれており、自分の好きな作品を見つけて、スケッチや感じたこと・気が付いたことを真剣な様子で書いていました。
お姉さま方の作品を見ながら「わたしもこんな作品を作りたいな。」と言う声が聞こえてきました。
憧れのお姉さまの作品を見つけましたか?