4年生 オンラインお祈りの会

2月22日(火)に、4年生がオンラインで「お祈りの会」に参加しました。
毎年2月には「カトリック小学校連合音楽会」が行われ、本校からは4年生が参加し、聖歌や和太鼓の演奏を発表をしています。
コロナ禍のため昨年は開催できず、今年も音楽会は中止となりましたが、2年ぶりにカトリック小学校の子ども達が、オンラインでつながり、交流することができました。

「新型感染症収束に向けて、心を一つに」をテーマに共同祈願をしてお祈りをし、学校紹介や、聖歌「届けよう風にのせて」のハミングリレーを鑑賞しました。
カトリック小学校に通う私たちが、同じお祈りを唱え、聖歌を歌えることに感謝し、祈りと喜びのうちに会を終えることができました。