6月1日  スポーツdayⅡ

天候に左右され、2度の延期がありましたが、6月1日に2年生・4年生・6年生のスポーツday IIを行うことができました。
2年生は、ひょっこりひょうたん島の曲に合わせて可愛らしく、4年生は、自分の好きな一文字を入れた法被を着て、ソーラン節を力強く踊りました。
6年生は、仲間と協力しあいながら高学年らしい組体操を披露しました。
各学年の競技では、勝利に喜んだり、悔しさをにじませたりする姿に、児童のスポーツdayに対する思いが表れていました。
自分の競技だけでなく、他の学年にも拍手を送って精一杯応援していました。
どの児童もこのスポーツdayで得たものを、今後の生活につなげてほしいです。

保護者の皆様、子ども達を温かく見守ってくださりありがとうございました。
皆様のご理解とご協力に、心より感謝申し上げます。