音楽会

12月3日(土)に音楽会が行われました。
今年は、併設中学高等学校の白百合ホールにて 、クラスごとに、聖歌の歌唱と合奏を発表しました。

聖歌は、全学年共通で、桜組「主よあなたの道を」・菊組「いのってください、マリア様」・梅組「あなたの平和の」を歌い、広いホールに歌声を響かせました。
合奏は、外国の民謡や和太鼓演奏、映画音楽、クラシック曲など様々なジャンルの曲を、息を合わせて演奏し、保護者の皆様から大きな拍手をいただきました。

前日の12月2日(金)には「子ども音楽会」を行い、お互いの演奏を聴くことができました。
1・3・5年生と2・4・6年生に分かれての開催でしたが、お姉様方の迫力ある演奏や、下級生のかわいらしい演奏にたくさん刺激を受けた様子の子どもたち。良い時間を過ごすことができました。