6年生 姉妹校交流会

2月10日(金)に、東京・九段下にある白百合学園小学校の6年生の皆様をお迎えして、姉妹校交流会が行われました。
湘南の私たちは、学校周辺にある江の島の良いところをお伝えしながら、江の島の島内や洲鼻(すばな)通りなどを案内する予定で準備してきましたが、積雪の心配があったため「新江ノ島水族館」で一緒に過ごすことになりました。
初めに、小学校の体育館で、白百合学園小学校の6年生の皆様をお出迎えし、お互いに自己紹介をしました。
その後、一緒に校内を見学し、そのまま 新江ノ島水族館に出掛けました。
初対面にもかかわらず、お互いに話が盛り上がっているペアや、似ているところが多いのか少しずつ打ち解けているペアもあり、最後にイルカショーを見てお別れする時には、名残惜しそうに手を振り合う姿が見られました。
天候の心配もあり短い時間でしたが、東京と湘南の心が繋がった良い交流会になりました。