卒業式

3月16日(木)に、第83回湘南白百合学園小学校の卒業式が行われました。
雨に見舞われることが多かった6年生でしたが、卒業のこの日は暖かく晴天に恵まれ、神様のお恵みを感じながら卒業式を迎えることができました。
在校生との歌や呼びかけ、卒業証書授与など、 式中は緊張した面持ちの6年生でしたが、堂々とした立派な姿を見せてくれました。
仰げば尊しでは、すすり泣く声も聞こえ、6年間を振り返り感極まる場面もありました。
祝膳をいただいた後、小学校の思い出に浸りながら学校を出ると、おめでとうの掛け声と、トランペットの演奏や先生方からの祝福の拍手を浴び、涙と笑顔で巣立っていきました。

卒業生の皆さま、ご卒業おめでとうございます。4月から中学生です。ご活躍を陰ながら応援しています。
いつでも小学校に遊びにきてくださいね。