1月27日(土)に学習発表会が行われました。
 多くの方々が来校され、子どもたちの日頃の学習成果をご覧いただくことが出来ました。
 広い廊下は、作品や参観者でいっぱいになり大盛況です。体育館での1年生の群読は、元気な声と可愛らしい動きでお客様の心を動かしました。6年生の探究発表も満席で、グループの説明に皆聴き入っていました。各学年の展示では、一つ一つの作品をじっくり鑑賞してくださり、たくさんのお褒めの言葉をいただいています。
 また、今年は6年生が受付や各教室で来校された方々をご案内しました。爽やかな笑顔でのお出迎えや作品の説明などを行い、最上級生らしい姿で大活躍でした。
 お天気にも恵まれ、無事に学習発表会を迎えることができたお恵みを、神様に感謝いたします。