4年生 第52回カトリック小学校連合音楽会 出場

4年生は、第52回カトリック小学校連合音楽会に出場しました。
 この音楽会では、関東地区のカトリック小学校の子ども達が集まり、歌や合奏を発表します。
 今年は、神奈川県民ホールの大ホールを舞台に、14校が演奏を発表しました。

本校の4年生が披露したプログラムは、聖歌「ウォークインザライト」と和太鼓合奏です。3階席まである広いホールいっぱいに歌声と音色を響かせ、とても清々しい表情で演奏を楽しんでいる姿が印象的でした。

音楽会の始めと終わりには、皆で聖歌「届けよう風にのせて」「シャローム」を歌いました。同じ聖歌を歌い、同じお祈りを唱えることで、カトリック小学校のつながりをより一層感じられます。
 子ども達は、同じ制服の姉妹校のお友達にも会うことができ、嬉しそうな笑顔を見せていました。