第24回環境美化教育優良校等表彰事業 表彰式

全国の小・中学校の中から、本校が「第24回環境美化教育優良校」に選ばれ、表彰式が行われました。

受賞の理由は、全学年で行っている「海の活動」です。
 片瀬海岸の近くにある本校では、「海の活動」を継続して行い、ビーチクリーン活動をしたり、講師の先生から海の環境保全について学びを深めています。また、活動を通して、子ども達が自分たちにできることを自ら考え広く発信し、継続的に取り組む意欲が育っていることが認められ、受賞に至りました。

神奈川県唯一の推薦校として賞をいただいたことは、子ども達の大きな励みとなります。
 海の近くにある学校だからこそ、子ども達が海を大切にし、海の素晴らしさを広く伝えていくことができるよう、これからも活動に取り組んでまいります。