鑑賞会

鑑賞会が行われました。
今回は、マリンバ&パーカッショングループ トーンズ の皆様による音楽鑑賞です。

マリンバでは「ディズニーメドレー」や「剣の舞」「白鳥」などを演奏していただき、体育館がマリンバの美しい響きに包まれました。
また、「フレクサトーン」「ヴィブラスラップ」「バラフォン」等、色々な打楽器やアフリカの楽器も紹介していただき、子ども達は興味津々。体でリズムをとりながら、奏でられる楽器の音色に楽しく耳を傾けていました。

プログラムの途中には、全員が参加できるボディパーカッションコーナーも。
いつでもどこでも誰とでも演奏できる、自分の体を楽器にしたボディパーカッションで、大いに盛り上がりました。

2学期に行う音楽会で、打楽器やマリンバを演奏する
学年もあるでしょう。
今日の鑑賞会を思い出して、楽しみながら演奏してほしいと思います。

トーンズの皆様、素晴らしい演奏をありがとうございました!