2021年5月25日 スポーツday II

昨年度、残念ながら行うことができなかった運動会。
今年度は、感染予防の観点から例年行われている運動会の内容を変更して、2日間に分けての実施となりました。
2日目は、2・4・6年生が徒競走と団体競技の2種目に出場しました。

2年生にとっても初めてのスポーツdayとなりました。これまでの練習の成果が発揮され、団体競技の玉入れでは、50個以上を入れるクラスもありました。

4年生は、個人競技で75m徒競走を行いました。初めてカーブを走ることになり、練習では、コースを間違えてしまったり、他のレーンに入ったりしてしまいましたが、本番では上手に走ることができました。

6年生にとっては、小学校生活最後のスポーツdayとなりました。綱引きでは、お互いに声を掛け合いながら、腰を低くして綱を引き合い、とても迫力のある戦いとなりました。