朝礼係 引き継ぎ式

毎朝の全校朝礼は、朝礼係の児童が放送で行います。
全校の皆が気持ち良く一日を始められるよう、歌・お祈り(英語のお祈り)・伴奏、それぞれを担当する児童が心を込めて丁寧に行っています。

5年生の秋から1年間務める朝礼係。今日は、6年生から5年生への引き継ぎ式が行われました。
6年生からは「与えられた仕事に責任を持ち、一生懸命務めてきました。5年生の皆さんも、お互いに協力して、すばらしい朝礼を作り上げていってください。」、5年生からは「毎朝、元気の源となる朝礼をありがとうございました。これから全校児童が明るい一日を始められるよう、朝礼係として頑張ります。」と感謝の言葉を送りました。

お姉さま方が作り上げてきた朝礼を受け継いで、新たな朝礼係が活躍してくれることを期待しています。