リルリル  Animal Therapy

英語アフタースクール「リルリル」の様子をお伝えします。
この日は、セラピードッグ Sora を迎えてのレッスン。今月のテーマはfood で、この日のトピックは野菜でした。実際の野菜を用い、色、形、手触りなどを英語で確認し、Soraはどの野菜が食べられるかをセラピストさんに質問しました。
Sweet potatoes とcucumbers を食べるとのことでしたので、用意していた野菜を、子ども達が1人ずつ食べさせました。
食べさせる際のコマンドはwait(待て) と go (よし)で、Sora としっかり英語でコミュニケーションをとりました。

レッスンの合間にはSora とたくさん触れ合い、リラックス。Sora も子ども達も笑顔溢れるレッスンとなりました。
Animal Therapy 後のJournal Timeでは、Sora についての表現を再確認して(cute, hungry, kind, obedient, happyなど)かわいい絵と共にSora について書きました。